¿Cómo se juega a las bolas criollas?

Historia del Baile de Cuadros

En la época en que nació Louis Armstrong, Nueva Orleans, la ciudad más internacional y menos americana, era un mundo aparte: una mezcla de culturas, costumbres, idiomas, religiones y cocinas francesas, españolas, canadienses, británicas, caribeñas y africanas.

Situada cerca de la desembocadura del Mississippi, donde el río es más ancho y el terreno circundante más pantanoso, Nueva Orleans está enclavada en un recodo del río a poco más de cien millas del Golfo de México. Por su ubicación segura y parcialmente

de su ubicación segura y parcialmente oculta, le valió el apodo de “Crescent City”. Aunque parece inevitable que una gran ciudad portuaria florezca cerca de la desembocadura del Misisipi, Nueva Orleans es una maravilla de la ingeniería: una ciudad construida sobre el agua, incluso bajo

agua, ya que su emplazamiento original estaba a varios metros por debajo de las orillas del Mississippi. El agua estaba -y está- en todas partes, no sólo en el río, en el cercano lago Pontchartrain y en el Golfo, sino en los pantanos que rodean la ciudad.

En los primeros tiempos de la historia de la ciudad, estos pantanos criaban la malaria y albergaban caimanes; todavía alimentan una exuberante vegetación, y son una burla para los entierros bajo tierra. Incluso hoy en día, los muertos se entierran en bóvedas sobre el suelo, una costumbre que había

Ep. 345: Bolas de marisco cajún | Receta cajún y criolla

Se practicaba ampliamente en Nueva Orleans, donde la sociedad de los plantadores había creado suficiente riqueza para mantener el sistema [aclaración necesaria] También se practicaba en las ciudades de influencia latina de Natchez y Biloxi (Mississippi), Mobile (Alabama), San Agustín y Pensacola (Florida) [1], así como en Saint-Domingue (actual República de Haití). El plaçage se asoció a Nueva Orleans como parte de su sociedad cosmopolita.

Al menos tres historiadores (Kenneth Aslakson, Emily Clark y Carol Schlueter) han puesto en duda la historicidad del plaçage y han calificado de “mito” muchas de sus características, incluidas las pelotas de cuarterón[2][3].

El sistema de plaçage se desarrolló a partir del predominio de los hombres entre las primeras poblaciones coloniales, que tomaron como consortes a mujeres de los nativos americanos, mujeres libres de color y algunas africanas esclavizadas. En este periodo había escasez de mujeres europeas, ya que las colonias estaban dominadas en sus inicios por exploradores y colonos masculinos.

Cómo jugar a las Bolas Criollas un deporte tradicional venezolano?

Es el Mes de la Historia Negra y estoy feliz de asociarme con otros increíbles blogueros de comida negra para el Potluck Virtual del Mes de la Historia Negra de este año. Si se perdieron el año pasado, esperen y vean lo que todos están haciendo este año. Este año elegí compartir una receta que es muy querida para mí, Bolas Criollas de Caballa con Galletas.

Cuando crecí, este era un plato que mi padre nos preparaba a mis hermanos y a mí.  Estoy seguro de que esta es una comida que su padre tenía cuando crecía y se quedó con él, que a su vez se convirtió en un plato que mi padre amaba, que luego lo llevó a pasar a nosotros.  Hasta el día de hoy cada vez que hago este plato pienso en mi infancia. La caballa enlatada a la que le quitaba las espinas con cuidado y la desmenuzaba con suavidad asegurándose de mantener la carne intacta.

La gran lata azul de galletas Pillsbury que iba al horno. Y no se puede olvidar el jarabe para panqueques Aunt Jemima y la salsa picante de reserva.    Lo creas o no, esto era algo que nunca teníamos en el desayuno. Por alguna razón, es una comida que mis hermanos y yo disfrutábamos para cenar, y era una buena comida.  Como todo lo que se transmite, uno tiende a darle su propio giro. Mi padre rallaba las patatas crudas en la mezcla de caballa, asegurándose de escurrir el líquido, algo que, según él, no hacía su padre. Pero en mi caso, decidí hervir la patata, lo que eliminó la posibilidad de que la mezcla quedara muy húmeda. También ayudó a unir todo.  Pero lo mejor de esta técnica es que cuando se fríen las bolas de caballa, las patatas picadas que se abren paso en el exterior desarrollan la más maravillosa corteza parecida a la de las patatas fritas, ¡es increíble! Más de la textura proviene de pasar la mezcla por harina de maíz en lugar de harina para obtener una corteza acogedora. El sirope caliente, la salsa picante y las galletas lo unen todo para conseguir la comida sencilla más satisfactoria.

Criollo de la Cárcel (Baile de Pelota)

Las bolas criollas son un juego que se practica en Venezuela y Colombia, está emparentado con el Boche y la Petanca que se practican en Europa, se dice que fue traído a Venezuela en la época de la conquista por un fraile español.. en 1946 Venezuela le da dimensión de deporte con motivo de los primeros Juegos Nacionales, creando la Federación Venezolana de Bolas Criollas… El juego consiste en poner la mayor cantidad de bolas del mismo color al Mingo o Boche… que es una bola más pequeña… se cuentan las bolas del mismo color que están cerca del boche, pero antes las del otro color, u opomente… se suman los puntos y ganará el equipo que llegue a 12 puntos. #Bolascriollas

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