¿Que toman los escoceses?

Licor escocés

Pero si va a ser un verdadero conocedor, debe saber que el mejor vaso para el whisky escocés es más ancho en la parte inferior y más fino en la superior. Esto se denomina “whisky sniffer”, que es el vaso con forma de tulipán que puede ver en la imagen de arriba. Esta forma impide que se escapen los aromas complejos y garantiza que se experimenten todas las características de ese encantador whisky.

Los whiskies de mezcla constituyen el 90% del whisky de Escocia e incluyen marcas famosas como Johnny Walker, Chivas Regal y The Famous Grouse. Se elaboran con una mezcla de whiskies de diferentes destiladores.

Mientras que los single malts son elaborados por marcas como Glenmorangie, Laphroaig y Aberfeldy. Estos whiskies proceden de un solo destilador y suelen percibirse como una bebida más refinada y lujosa. Aunque no hay que creérselo: mucha gente sostiene que es puro esnobismo y que no tiene nada que ver con el sabor.

Pero esto es una tontería. Algunos whiskies mejoran al añadirles una gota de agua, sobre todo los que tienen una graduación alcohólica que te deja boquiabierto (¡los whiskies de barrica superan el 60%!). El agua puede incluso realzar ciertos sabores y hacer que las papilas gustativas no se vean abrumadas por la sensación de ardor del alcohol.

Platos escoceses

Añada agua, pero no hielo: “Intente beber el whisky solo; pruébelo siempre primero y luego añada agua. No lo bebería con hielo a no ser que estuviera en un país caluroso de vacaciones. Escocia es demasiado fría para añadir hielo”. -Jennifer Robertson, socia directora de Spey, relaciones públicas de GlenDronach “Ayuda añadir unas gotas de agua para abrir los sabores, pero no añadas hielo. Eso es un no-no – aplasta los sabores”. -Sandra, administradora del almacén de GlenDronach “Es importante añadir una gota de agua para que se abra el sabor, pero nada de hielo. El hielo va en contra de las normas”. -Neil Marr, jefe de profesionales de golf del Meldrum House Country Hotel & GolfEl consenso? Sí al agua, dudoso al hielo, y siempre, siempre, al whisky escocés.

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Receta del Atholl brose

El skalk hace referencia a la tradición escocesa de las Hébridas de beber un trago de whisky como aperitivo antes del desayuno. La palabra es un anglicismo de la palabra gaélica escocesa scailg que significa literalmente “un golpe fuerte en la cabeza”. La tradición fue observada notablemente por el escritor inglés Samuel Johnson durante su recorrido por las islas occidentales de Escocia. En su Viaje a las Islas Occidentales de Escocia, Johnson comenta que “un hombre de las Hébridas, pues no puedo dar cuenta de la dieta de las mujeres, tan pronto como aparece por la mañana, se traga un vaso de whisky; sin embargo, no son una raza de borrachos, al menos yo nunca asistí a una gran intemperancia; pero ningún hombre es tan abstemio como para rechazar el trago de la mañana, que ellos llaman skalk”. 1] En el uso moderno, el término “skalk” se utiliza en la cultura del consumo de whisky escocés para referirse a un vaso casual de whisky por la mañana.

Comida y bebida escocesa

Una gran variedad: además de todos nuestros excelentes platos tradicionales (de los que hablaremos un poco más adelante) y de los 10 restaurantes con estrellas Michelin, Escocia es un país muy cosmopolita y encontrará restaurantes especializados en comida de muchas culturas diferentes.

En Escocia es muy importante comer de forma local y encontrará muchos restaurantes que sirven con orgullo platos elaborados con ingredientes de origen local. ¿Qué puede ser mejor que probar un nuevo plato que le haga la boca agua en el lugar donde se han cultivado los ingredientes?

El Haggis. También conocido como “el gran jefe de la carrera de pudines”, como lo llamó Robert Burns. En Escocia, el haggis es un auténtico plato de celebración, y no hay nada mejor que degustar una buena ración junto a sus seres queridos.

Hay una serie de alimentos escoceses que gozan de protección europea, una designación que identifica los productos de alta calidad que son exclusivos de una región determinada. Entre los manjares escoceses que gozan de protección se encuentran:

Hay una serie de queserías, heladerías y ahumaderos que puede visitar – puede encontrar muchos de ellos en nuestro blog Scottish Food Experiences. Algunos mercados de agricultores ofrecen también demostraciones de cocina, para que pueda ver cómo se convierten los productos en una sabrosa comida y obtener consejos sobre recetas.

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