¿Cuál es la mejor gastronomía de Latinoamérica?

Qué país hispano tiene la peor comida

Si usted es un amante de la comida, siempre que evoca la idea de un país, es probable que piense en su cocina. Italia es sinónimo de cuencos de pasta desbordantes y pizzas humeantes recién salidas del horno de ladrillo. Un flash de Seúl en una película me hace desear bibimbap y kimchi. En algunos lugares se siente tanta pasión por un determinado plato que se considera la comida nacional del país, aunque no sea oficial. Pero en otros países, es demasiado difícil elegir un favorito, o la cocina varía tanto según la región que elegir un plato no sería justo. Sea como sea, probar el plato más popular de un país es una buena manera de hacerse una idea de lo que ofrece ese lugar: cómo es su tierra, a qué dan prioridad y cómo viven. Lo que sigue es un recorrido por Latinoamérica a través de los platos preferidos de cada país. Si no puede reservar un vuelo a cada uno de ellos, puede probar sus mejores sabores.

El asado no es tanto un plato como una técnica culinaria: Se refiere a la carne asada al fuego. Al igual que una barbacoa en Estados Unidos (o en cualquier otro lugar), el asado es una gran excusa para reunir a la gente para socializar y comer. Junto a las carnes típicas -corizo, costilla, arrachera, etc.- se suele servir una brillante salsa de chimichurri.

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Sudamérica ofrece a los viajeros experiencias culinarias inolvidables. Tanto si prefiere sentarse a cenar como si prefiere comer en la calle, es seguro que, independientemente del país que visite, encontrará algo que deleite su paladar. Estos 10 platos son algunos de los más populares -y deliciosos- para probar en todo el continente. ¿Ya está listo para hacer las maletas?

Este popular plato de marisco empezó en Perú, pero se ha extendido por toda la costa de Sudamérica y Centroamérica. El marisco fresco y crudo (normalmente algún tipo de pescado blanco de la región) se cura en zumo de cítricos (limón, lima o naranja de Sevilla), se adereza con algo de picante de los chiles y se adorna con cebolla y cilantro. Si le gusta el sashimi, le encantará este manjar.

Este sándwich de pan plano hecho con masa de maíz molida o harina cocida puede rellenarse con casi cualquier cosa, desde queso hasta carne o huevos. Dependiendo del lugar al que vaya, el número de variedades de arepas en un mismo menú puede llegar a los dos dígitos. Las opciones más sustanciosas se comen a veces como plato principal, mientras que las arepas más pequeñas o menos complejas son un aperitivo perfecto.

¿Qué país tiene la mejor comida?

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Asado con despojos y embutidos. El asado es un término utilizado para una serie de técnicas de asado y el evento social de tener o asistir a una barbacoa en Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Venezuela, el norte de México y el sur de Brasil. En estos países, asado es la palabra estándar para “barbacoa”.

Las bebidas latinoamericanas son tan distintas como sus comidas. Algunas de las bebidas se remontan incluso a los tiempos de los nativos americanos. Algunas bebidas populares son el café, el mate, el té de hibisco, la horchata, la chicha, el atole, el cacao y las aguas frescas.

Los africanos trajeron y conservaron muchas de sus tradiciones y técnicas culinarias. A menudo les daban cortes de carne menos deseados, como la paleta y los intestinos. El menudo, por ejemplo, derivaba de la costumbre de los españoles de dar a los esclavos intestinos de vaca. Los africanos esclavizados desarrollaron una forma de limpiar los despojos y sazonarlos al gusto. Los esclavos africanos del sur de Estados Unidos hicieron lo mismo con los intestinos de cerdo, creando el plato que hoy se conoce como “chitterlings”. En Sudamérica, los restos de comida que los terratenientes no comían se combinaron para crear nuevos platos que hoy se han adoptado en las cocinas de sus respectivas naciones (como el tacu-tacu peruano).

Países latinoamericanos

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Asado con despojos y embutidos. El asado es un término utilizado para una serie de técnicas de asado y el evento social de tener o asistir a una barbacoa en Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Venezuela, el norte de México y el sur de Brasil. En estos países, asado es la palabra estándar para “barbacoa”.

Las bebidas latinoamericanas son tan distintas como sus comidas. Algunas de las bebidas se remontan incluso a los tiempos de los nativos americanos. Algunas bebidas populares son el café, el mate, el té de hibisco, la horchata, la chicha, el atole, el cacao y las aguas frescas.

Los africanos trajeron y conservaron muchas de sus tradiciones y técnicas culinarias. A menudo les daban cortes de carne menos deseados, como la paleta y los intestinos. El menudo, por ejemplo, derivaba de la costumbre de los españoles de dar a los esclavos intestinos de vaca. Los africanos esclavizados desarrollaron una forma de limpiar los despojos y sazonarlos al gusto. Los esclavos africanos del sur de Estados Unidos hicieron lo mismo con los intestinos de cerdo, creando el plato que hoy se conoce como “chitterlings”. En Sudamérica, los restos de comida que los terratenientes no comían se combinaron para crear nuevos platos que hoy se han adoptado en las cocinas de sus respectivas naciones (como el tacu-tacu peruano).

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