Tipos de whisky
En lo que respecta a las faltas de ortografía, se puede hacer algo mucho peor que confundir whisky y güisqui. Las faltas de ortografía pueden ser embarazosas y divertidas, y siempre hay algunas que pueden meterte en problemas. Utilizar la forma incorrecta de la palabra “whisky” es un error que pasará prácticamente desapercibido, a menos que entre tus lectores haya aficionados a los licores. En ese caso, te llevarás algunas críticas, porque whisky y whiskey pueden referirse al mismo tipo de bebida espirituosa, pero no deben lanzarse sin cuidado.
Ambas grafías de la palabra, whisky y whiskey, son correctas. Lo difícil es hacer coincidir la grafía correcta con el país de origen. Si te refieres a una bebida elaborada en Escocia, Canadá o Japón, utiliza la grafía sin la e-whisky. Cuando te refieras a bebidas destiladas en Estados Unidos o Irlanda, utiliza la e-whisky. Al pronunciar las palabras, no se notaría la diferencia, pero es evidente por escrito:
En realidad, no. Si observa los whiskies estadounidenses, escoceses e irlandeses, se dará cuenta de que hay algunas reglas sobre cómo se elabora el licor en esos países, pero no tienen nada que ver con la ortografía. Un whisky puede destilarse dos veces, como suelen hacer en Escocia, y un whisky también puede destilarse dos veces, como hacen en Estados Unidos. En Irlanda, sin embargo, un whisky suele destilarse tres veces. Así pues, la diferencia entre un whisky y un güisqui sólo depende del país de origen, y sería un error decir que todos los güisquis o todos los whiskys son iguales.
Normativa sobre el whisky escocés
fbsharetwsharepinshare01/5Leer para ser un expertoBrindar para celebrar los momentos más preciados está incompleto sin una copa de su bebida favorita. Suave, tentadora y con garra, tu bebida define tus elecciones en la vida. En el Día Mundial del Whisky, descubramos qué es lo que diferencia a una bebida alcohólica de otra. Mientras saborea el suave sabor de su bebida oscura favorita, ¿se ha preguntado alguna vez la diferencia entre el whisky y el escocés (también escrito como whisky)? ¿Por qué uno es más caro que el otro o por qué el sabor difiere según la “edad” del alcohol? Las mezclas y maltas utilizadas para producir estas bebidas alcohólicas destiladas marcan la diferencia. Hemos resumido las respuestas en cuatro sencillas diferencias para que la próxima vez te sientas como un experto! readmore02/5La diferencia de los granos y las maltasEl whisky se elabora mediante la fermentación del mosto de grano. Se utilizan maltas de varios tipos de granos, como el maíz, el trigo, la cebada y el centeno, y se envejecen en barricas de roble blanco carbonizado para preparar la bebida alcohólica destilada. A diferencia del vino, el whisky no madura más una vez embotellado.
Historia del whisky
Por supuesto, el bourbon no es el único tipo de whisky. “El bourbon es whisky. El escocés es whisky. Puede que deletreen la palabra ‘whisky’ de forma diferente, pero todos son whisky”, dice Gustafson. Cada región y estilo tiene recetas únicas, junto con sus propias normas de fermentación, destilación y envejecimiento, que en última instancia dan lugar a perfiles de sabor notablemente distintos.
Whisky irlandésIrlanda es el hogar ancestral del whisky. Los whiskies irlandeses no despiertan tanta atención como los de Estados Unidos o Escocia, pero no cabe duda de que pueden mantenerse. La diferencia más notable entre los whiskies irlandeses y los demás es que todos los whiskies irlandeses tienen que ser fermentados, destilados y envejecidos en la isla de Irlanda. En la producción de los whiskies irlandeses se utilizan distintos métodos, pero en general son conocidos por su perfil de sabor más accesible que el de sus homólogos escoceses. Un estilo único de whisky irlandés es el single pot still, un método de destilación en el que se combinan cebada malteada y cebada cruda, sin maltear, junto con otros granos en el macerado.
Cómo hacer whisky
El whisky es una bebida alcohólica destilada a partir de grano, que puede o no haber sido malteado. El whisky escocés es un whisky elaborado en Escocia y envejecido en barricas de roble durante al menos tres años.
Whisky escocés (129 valoraciones) (308 valoraciones)Terminología Tipo de bebida alcohólica destilada, también llamada whisky escocés, elaborada únicamente en Escocia. Para ser claros, todo el Scotch es Whisky, pero no todo el Whisky es escocés.
Las Islas, una subregión no reconocida, incluye todas las islas productoras de whisky (pero excluye Islay): Arran, Jura, Mull, Orkney y Skye – con sus respectivas destilerías: Arran, Isle of Jura, Tobermory, Highland Park y Scapa, y Talisker.
El whisky de mezcla, que comprende más del 80% del mercado, incluyendo marcas como Johnnie Walker y Dewars, es una mezcla de whiskies de malta y de grano que provienen de múltiples destilerías. El single malt, al que los bebedores escoceses suelen referirse como malta en lugar de whisky (y nunca escocés, como se conoce en otros lugares del mundo, es un whisky creado a partir de cebada malteada en una sola destilería).