Recetas irlandesas
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Cuando se piensa en la comida tradicional irlandesa, mucha gente tiende a pensar en platos insípidos, aburridos y sin condimentos, compuestos principalmente por patatas. Esas personas sólo tendrían razón a medias. Los platos típicos irlandeses se basan en gran medida en ingredientes como las patatas, la carne, las verduras y el pan; pero la disposición puede hacer que cada comida sea increíblemente abundante, reconfortante y satisfactoria.
Es cierto que la mayoría de los platos irlandeses no utilizan hierbas y especias como la mayoría de las cocinas más populares del mundo. Pero gran parte del sabor de la cocina irlandesa se debe a los ingredientes frescos que se utilizan y al estilo de cocinar.
La mayoría de la gente sabe que la cocina irlandesa se basa en gran medida en la carne, las patatas y las verduras. La estrecha asociación con las patatas no es injustificada, ya que muchos conocen la hambruna de la patata en Irlanda y el efecto que tuvo en la población la pérdida de un alimento básico tan importante.
Las patatas están presentes en la mayoría de los platos, pero eso es de esperar en un país conocido por la cosecha de esta hortaliza. Otros elementos importantes de la cocina irlandesa son los guisos abundantes, los panes gruesos y los desayunos fritos.
Comida y bebida irlandesa
Si tiene herencia irlandesa -o incluso si no la tiene-, probablemente haya probado la comida irlandesa. Especialmente en Estados Unidos, las fiestas y celebraciones con temática irlandesa son habituales. Pero, aunque no lo crea, las especialidades del Día de San Patricio, como el corned beef y la col o el pan de soda, no son tan irlandesas como creemos. Ambas comidas, debido a la inmigración y a algunos cambios culinarios creativos, tienen versiones americanizadas que pueden ser más comunes en Estados Unidos que en Irlanda.¿Se pregunta qué tipo de comidas irlandesas disfrutaban sus antepasados? No busque más. Aquí tiene seis comidas tradicionales irlandesas directamente desde la propia Irlanda.
El clima natural y la ubicación de Irlanda proporcionan amplios recursos para elaborar deliciosos platos de marisco. Una vez que los cortos veranos irlandeses comienzan a desvanecerse en otoño, el marisco es más abundante. Ya sean ostras, almejas, mejillones, berberechos o langostinos, es seguro que formaban parte de la dieta de sus antepasados.Dado que en la isla no escasea el marisco, este tipo de platos comenzó siendo el alimento de las familias más pobres. Sin embargo, con el paso del tiempo y la mejora de la tecnología, el marisco se ha convertido en un lujo. En cualquier caso, Irlanda sigue siendo un lugar donde probar el marisco fresco y otros productos del mar.Los platos de marisco irlandeses más comunes son los siguientes:
Postre irlandés
Casi todo el mundo, cuando se le pregunta por la comida irlandesa, menciona dos cosas: el estofado irlandés y el Corned Beef con col. Y casi todos los visitantes de Irlanda se sorprenden al ver que ninguno de los dos aparece con frecuencia en los menús de los restaurantes.
Eso no quiere decir que esos platos ya no se coman, sino que lo hacen, pero son platos caseros, que se sirven a la familia, más que los que se elegirían en una noche de fiesta. Por eso, su aparición en el menú de un restaurante es una rareza.
La mayoría de las comidas tradicionales irlandesas utilizan ingredientes sencillos, básicos y baratos, que recuerdan el hecho de que se originaron en un pasado menos próspero. Una nueva generación de cocineros ha dado un giro moderno a muchos de ellos o los ha incorporado a platos que se adaptan mejor a los gustos de una población más viajera.
Las recetas tradicionales irlandesas suelen ser muy sencillas, con pocos ingredientes en la mayoría de los casos. No es de extrañar: era la comida de los pobres y no disponían de una gran variedad de ingredientes exóticos.
Por eso, cuando uno encuentra, como hice yo hace poco, una receta de Irish Brack que incluía melocotones, albaricoques, ciruelas pasas y especias para tartas de calabaza, puede estar seguro de que no tiene nada de irlandés: la generación anterior de cocineros de Irlanda nunca habría oído hablar de algunos de esos ingredientes, y mucho menos habría podido conseguirlos.
Lo que es típico de los irlandeses
Para algunos, el Día de San Patricio se celebra con cerveza verde y multitud de recetas de corned beef. Pero ¿sabía que el corned beef ni siquiera es un plato tradicional en Irlanda? ¿O que comer alimentos de color verde tiene poco que ver con la historia del Día de San Patricio? En cambio, Irlanda es más conocida por sus productos frescos, su marisco y sus deliciosos panes. Por supuesto, también hay muchas recetas de carne y patatas. Así que le sorprenderá saber que estas comidas tradicionales irlandesas ofrecen algo completamente inesperado. Desde los sustanciosos desayunos irlandeses hasta las acogedoras comidas reconfortantes y los clásicos postres irlandeses, esta completa guía le explicará todo lo que necesita saber sobre los platos de la comida tradicional irlandesa, e incluso le hemos proporcionado algunas sabrosas recetas. Si quiere transportarse a las ondulantes colinas de la Isla Esmeralda, ¡nosotros le cubrimos! Pruebe una rebanada de pan de soda recién horneado con un buen trozo de mantequilla irlandesa para disfrutar del auténtico sabor de Irlanda. O opte por la variación de Ree Drummond del pastel de pastor. Es la receta de cazuela perfecta para acompañar tu cerveza irlandesa favorita. Por supuesto, cuando se trata de estas comidas irlandesas, no tienes que esperar hasta el Día de San Patricio para disfrutarlas; son el tipo de comidas familiares sencillas y sanas que saben deliciosas en cualquier momento del año.