¿Cuál es la comida tipica de Chile?

Comida peruana

La geografía de Chile es interesante debido a la longitud del país y a su larguísimo litoral, lo que significa que alberga diferentes tipos de suelo, climas y ecosistemas. Todo esto contribuye a una variedad de increíbles platos, estilos y sabores que conforman la cocina tradicional chilena.

A medida que se avanza desde el norte hasta el sur de Chile, se encuentran diferentes tipos de sabrosos platos de marisco, verduras y carnes. Gran parte de la cocina chilena se inspira en la colonización de los países europeos, pero también conserva un aire chileno en cada plato.

Debido a la gran extensión de la costa chilena, hay una gran cantidad de marisco que contribuye a la identidad de la cocina chilena. La mayoría de los platos tradicionales chilenos se componen de pescado, marisco, carne de vacuno, maíz y pocas verduras y frutas frescas.

En definitiva, Chile es un paraíso gastronómico, por lo que hemos querido elaborar una lista de las comidas más sorprendentes y deliciosas para que las pruebes en tu próximo viaje, o incluso para que las prepares en casa. Así que sin más preámbulos, aquí están nuestros 9 platos chilenos favoritos…

Celebridades de Chile

Aunque la comida chilena se ha inspirado mucho en su herencia europea, se ha hecho un hueco en la cultura alimentaria mundial. El menú de platos de la comida chilena es una lista de comidas brillantes, sabrosas y sanas que pueden poner una gran sonrisa en la cara de cualquier aficionado a la comida. La mayoría de los platos se componen de carne, marisco y verduras y, dependiendo del origen geográfico del plato, es mejor comerlos junto con el vino local o el pisco sour, una bebida local ácida.

Las empanadas son deliciosas pastas de masa (horneadas o fritas) rellenas de sabroso queso, suculento marisco, carne de vaca, aceite de oliva y cebolla. La mayoría de los lugareños creen que el secreto para hacer una buena empanada es preparar el relleno la noche anterior. Los chilenos son aficionados a las empanadas durante todo el año y se enorgullecen de servir empanadas caseras a sus invitados.

Las humitas son la versión chilena de los tamales. Dulces o saladas, las humitas se hacen con harina hervida y harina de maíz. Las hojas de maíz se rellenan con maíz molido, albahaca, cebolla y pimentón molido. Luego se atan con hilo o cordel. Las humitas se cocinan a la perfección hirviéndolas o cocinándolas al vapor en agua caliente.

Comida argentina

En la actualidad, este plato se ha vuelto cada vez más popular en todas las cocinas del país debido a la relativamente alta disponibilidad de cangrejo azul procesado y congelado en cualquier supermercado del país.

Aunque tiene distintas variantes, según la zona del país, la receta más común consiste en porotos cocidos con mazamorra (crema de maíz) o pilco (una mezcla de granos de maíz, zanahoria, zapallo, tomate, cebolla, ajo y albahaca).

Suele servirse con pebre (cebolla picada, tomate, cilantro, ajo, ají y aceite de oliva). El plato de porotos granados, al igual que el pastel de choclo, se consume más a menudo durante el verano, cuando la mayoría de los ingredientes de esta sopa son de temporada.

El kuchen es un postre tradicional del sur de Chile. Aunque su origen es alemán, fue adoptado en estos dos países sudamericanos a raíz de la fuerte inmigración alemana de principios del siglo XX.

Consiste en un pastel relleno de fruta, principalmente de bayas. Existen diferentes versiones con distintas frutas, pero la más popular es la de manzana, debido principalmente a la gran variedad de manzanas que se pueden encontrar en el sur de Chile.

Cultura de Chile

En esta página encontrará información sobre la comida en Chile para los niños. A menudo nos preguntan qué comida probar cuando se está en Chile o qué comida chilena es realmente popular también entre los niños. Así que aquí compartimos información sobre la comida típica de Chile.

En Chile puedes elegir entre muchas comidas diferentes y deliciosas. ¿Sabías que las empanadas son la comida nacional de Chile? En Chile también nos gusta comer carne, ¡aquí la carne es realmente popular! Algunos ejemplos de comidas que llevan carne son el Choripán, el Costillar, la Cazuela y las Empanadas de Pino, que son empanadas que llevan carne picada, aceitunas y cebolla.Aquí nuestros diez platos chilenos favoritos:

Las sopaipillas se hacen tradicionalmente con calabaza, zapallo, y se fríen. Son muy fáciles de hacer: Se toma 1 taza de calabaza cocida, se machaca, se añaden 2 tazas de harina, 2 cucharadas de mantequilla y se da forma a la masa en círculos, luego se fríen hasta que tengan un color marrón. ¡Eso es todo!

¡Esta crema de caramelo es una delicia! No sólo a los niños les gusta el dulce de leche untado en sus panecillos de desayuno. Esta sabrosa crema también se utiliza en muchos postres y productos horneados como los alfajores, ver más abajo.

Entradas relacionadas