Contents
Suponemos que lo último, y hay una buena razón. La cocina es uno de los pilares de la tradición navideña alemana, que se remonta a muchos siglos atrás y que, especialmente en lo que respecta a la repostería, influye en gran medida en la forma de comer del resto del mundo en esta época del año. Hay toda una temporada de comidas que abordar, pero por ahora, vamos a echar un vistazo a algunos platos estrella -la punta del proverbial iceberg helado- de la cocina navideña alemana, entre los que se incluyen un tradicional plato principal dorado, un elemento picante de la repostería navideña y una cena clásicamente rústica apta para cualquier larga noche de invierno.
Si la alegría de ser diferente no es suficiente para que se ase, piense en la historia: El ganso de Navidad tiene sus raíces en todo, desde la superstición inglesa hasta el ascetismo religioso. Una leyenda cuenta que la reina Isabel I estaba engullendo ganso cuando se enteró de que los británicos habían derrotado a la Armada española en 1588, y ordenó a toda Inglaterra que imitara su cena en Navidad. Es de suponer que la tradición se extendió de Inglaterra a Alemania, donde se mantuvo. Una segunda explicación, de origen local, proviene de una tradición de ayuno: Los cristianos medievales ayunaban entre el día de San Martín (11 de noviembre) y la Navidad. Su cena preferida antes y después era el ganso, quizá porque -según la leyenda- se dice que el solitario San Martín se escondía entre gansos mientras intentaba evitar convertirse en obispo (el graznido del ganso lo delataba). Pero el ganso es también un prototipo de “fiesta”, abundante, sabrosa y rica en grasa, exactamente el tipo de cosa que se quiere comer antes de los 40 días de gratificación retardada.
Aquí en Alemania la Navidad es sinónimo de convivencia y ambiente especial. Visitar un mercado navideño tradicional alemán durante la época de Adviento es un ritual y, a menudo, el escenario de unas emocionantes vacaciones o viajes familiares con buena comida. Este año, los mercados navideños en Alemania se han cancelado en su mayoría, ¡pero no para usted! Organice su propia Navidad tradicional alemana y disfrute de la comida especial en casa al aire libre.
Aquí tienes 5 consejos para la temporada festiva, cómo puedes organizar tu propio mercado navideño tradicional alemán con comida navideña tradicional alemana para ti y las personas más queridas. Introduce ahora en tu casa un fascinante ambiente festivo, sin tener que renunciar al sabor.
2. Tu propio puesto de bratwurst tradicional de Navidad alemanaUna verdadera estrella del mercado navideño tradicional alemán es la larga bratwurst. Sin embargo, no sólo la bratwurst en sí misma causa anhelo, sino también la parrilla giratoria sobre llamas rugientes. Con el trípode de cocina y la rejilla colgante a juego, podrá vivir en casa esta emocionante aventura de asar. Con su propia cabina de asado, usted será el jefe de los fogones y llevará el tradicional mercado navideño alemán directamente a la mesa. Así que sólo queda una pregunta estándar: ¿Tendrás ketchup o mostaza?
En primer lugar, los alemanes no suelen celebrar la cena principal el día 25, sino el 24, que se conoce como Heiligabend (noche santa). También es cuando se desenvuelven los regalos de Navidad, normalmente después de la cena.
Hola, soy Sten, holandés y alemán. Llevo muchos años escribiendo en blogs alemanes y holandeses con pasión por todo lo relacionado con la lengua y la cultura. Es fascinante reflexionar sobre mi propia cultura y, de paso, permitir que nuestros lectores aprendan más sobre ella. Además de bloguero, soy traductor alemán-holandés-inglés, animador y cineasta.
Alemania es famosa por sus hermosos mercados navideños y, sobre todo, por las especialidades gastronómicas que ofrecen. Algunas son comidas alemanas, otras son internacionales, pero todas son comidas típicas que (sólo) se comen en el mercado de Navidad en invierno. Te hemos preparado cinco recetas muy fáciles de hacer. ¡Pruébalas y descubre a qué sabe la Navidad en Alemania!
Preparación: Pela, lava y ralla las patatas. Ponerlas en un paño de cocina y exprimir el líquido. Mezclar las patatas ralladas con los huevos y la harina y añadir un poco de sal y nuez moscada. Calentar el aceite en una sartén, añadir aproximadamente una cucharada de la mezcla de patatas y presionar. Freír hasta que se doren por ambos lados. A continuación, servir con compota de manzana.Fuente: www.eatsmarter.de
Preparación:Calienta el agua y el azúcar en una sartén. Añadir la canela y el azúcar de vainilla y llevar todo a ebullición. Añadir las almendras y dejar cocer a fuego lento sin dejar de remover. Cuando se haya evaporado todo el agua, saca las almendras de la sartén y déjalas enfriar en una bandeja de horno.Fuente: www.rewe.de