Horilka
Si está pensando en viajar a Ucrania para su próxima aventura, le garantizo que no le decepcionará. El país está repleto de impresionantes edificios de colores, monumentos históricos y muchos otros aspectos culturales, pero una cosa que quizá no se le ocurra investigar antes de su viaje es la bebida.
Si se siente valiente, ¿por qué no probar la ryazhenka? Esta popular bebida láctea fermentada existe en los países de Europa del Este desde hace cientos de años, pero si no está familiarizado con su sabor, su acidez puede ser extremadamente abrumadora. A pesar de su sabor, el ryazhenka hace maravillas en el sistema digestivo, así que no lo critiques hasta que lo hayas probado.
Cada pasajero puede llevar una pieza de equipaje estándar y una pequeña pieza de equipaje de mano (por ejemplo, un bolso o un ordenador portátil). Si tiene equipaje adicional o extra grande o equipo deportivo, seleccione una de las opciones que aparecen a continuación:
Bebidas alcohólicas ucranianas
Cada país tiene su cultura y su cocina, y Ucrania no es una excepción. La cocina ucraniana es famosa por su diversidad, su alto valor nutritivo y su delicioso sabor. Esto se debe a una excelente ubicación geográfica (en concreto, un suelo negro excepcionalmente fértil), a unas condiciones climáticas adecuadas para el cultivo de cereales y diversas plantas, y a la influencia culinaria parcial de otros países del entorno. A continuación se presenta una lista de alimentos y bebidas típicos de la cocina ucraniana. Siga leyendo para conocerlos y recuerde que, en su próxima visita, será más que bienvenido a probarlos.
CONSEJO: Si es usted un extranjero que viaja a Ucrania o a otros países de Europa del Este, es posible que se le ocurra una pregunta después de comer allí durante unos días: ¿por qué los ucranianos ponen crema agria en todos los platos? El uso de Smetana (el nombre local de la crema agria) es una larga tradición, de cuando la mayoría de la gente no tenía acceso a muchos alimentos diferentes o en grandes cantidades. La crema agria era muy fácil de hacer, llenaba sus estómagos cuando la comida era escasa, y combinaba con cualquier plato, dulce o salado.
Ucrania bebe sin alcohol
La bodega Grande Vallée está situada cerca de Odesa y es uno de los mayores fabricantes de la serie limitada de vinos de Ucrania. La bodega cuenta con equipos de última generación procedentes de Francia, Italia y Alemania. Este vino obtuvo el primer puesto entre los vinos espumosos producidos con el método Charmat en los premios UWINES 2018. Presenta un aroma fresco y jugoso con notas de albaricoque, melocotón y piña. El vino es bastante equilibrado y tiene un postgusto largo y agradable. Se sirve mejor con mariscos, especialmente ostras, pasta, quesos blandos y bayas.
La producción de vino Chizay se encuentra en Zakarpattia y es uno de los vinos de los Cárpatos más populares de Ucrania. La bodega produce blanco, tinto y rosado en colecciones limitadas y originales. En 2018 recibió el prestigioso premio UWINES. El riesling tiene un rico bouquet de aroma y sabor señalado por muchos conocedores. El intenso aroma a frutas y flores silvestres se combina con ligeras notas de especias y cítricos. El vino tiene un sabor refrescante y un regusto largo y delicado. Lo mejor es servirlo con fruta, mousses dulces y chocolate.
Recetas de bebidas ucranianas
MedovukhaEsta bebida tiene su origen en los tiempos de la Rus de Kiev. Quienes hayan visitado al menos una vez el oeste de Ucrania saben que la medovukha es la bebida más popular allí. Se trata de una bebida de baja graduación, obtenida mediante la fermentación de la miel, que tiene diferentes métodos de preparación. Se pueden añadir especias, lúpulo, bayas o incluso excluir el vodka. Dado que la miel contiene un gran número de minerales y vitaminas, la medovukha tiene propiedades curativas y un efecto beneficioso sobre el sistema digestivo.
VarenukhaVarenukha es otra bebida que consiste en vodka y especias. Sin embargo, su peculiaridad está en cómo se elabora, ya que apareció en el siglo XVI en el territorio de Ucrania Central. Consiste en tomar frutas secas, ponerlas en un recipiente de arcilla y verter vodka sobre ellas, para luego añadir una mezcla de especias, en particular un poco de pimienta picante, canela, clavo, jengibre y una cucharada de miel. La bebida se completa poniendo la mezcla en el horno a fuego lento y cocinándola durante 10-12 horas. Después, sólo hay que colar el líquido y disfrutarlo tanto caliente como frío.