Cocina brasileña
Ya que está dispuesto a adentrarse en la comida típica de la región, también es necesario probar una bebida local. Aunque en Pereira la bebida tradicional es el aguardiente claro, existen otras opciones sin alcohol como la “mazmorra de maíz”, elaborada con maíz cocido, clavo de olor y frutas; o la “aguapanelita”, hecha con caña de azúcar, zumos de frutas y leche; puede servirse fría o caliente y también se dice que esta bebida es buena para el frío, así que una pequeña gripe es una excelente excusa para probarla.
En Pereira predomina el clima templado, aunque algunas zonas de la ciudad tienen un clima cálido o frío. Llueve la mayor parte del año, con una media anual de 2.301 mm. Las temperaturas no varían mucho y el promedio anual en Pereira es de 21 °C (70 °F).
El clima en Pereira es mayormente húmedo, con un promedio mensual de lluvias de 191 mm (7.5 in). Los meses más lluviosos son octubre y noviembre, con 270 mm y cerca de 24 días de lluvia al mes; julio es el mes más seco, con una precipitación promedio de 125 mm distribuidos en un promedio de 18 días de lluvia. Las temperaturas medias anuales no varían mucho, con una temperatura baja media anual de 17 °C (63 ºF) y una temperatura alta media anual de 26 °C (79 °F). El clima de Pereira es agradable y ligeramente cálido.
¡
Con casi 3.000 kilómetros de costa al norte y al oeste, y la selva amazónica en su corazón, Colombia es tan deslumbrantemente rica en ingredientes naturales como cualquier país latinoamericano. Pero, a diferencia de México, con sus ancestrales tradiciones gastronómicas, o de Perú, donde el gobierno y un ejército de chefs han trabajado para promover los ingredientes y las recetas locales, Colombia aún no ha tenido su momento en el centro de atención culinario.
En parte, esto se debe a que, incluso para los colombianos, la comida puede ser difícil de precisar. En Bogotá, con su gran altitud y su clima fresco, los alimentos básicos locales tienden a ser sustanciosos y ricos en almidón, un combustible para la gente trabajadora. Pero al ser la capital y la ciudad más grande del país, Bogotá también se ha beneficiado de la afluencia de trasplantes de toda Colombia, así como de los dólares del turismo internacional, que en los últimos 30 años han empezado a crear lentamente un lugar para Bogotá en el mapa culinario internacional.
Las sopas, los guisos, los cereales y las carnes a la parrilla que componen la mayor parte de la cocina bogotana suelen ser poco picantes, pero con sabores profundos y terrosos gracias a técnicas como el ahumado, la fermentación, el asado a la leña y el uso de hojas y hierbas tropicales, cacao y café. Las influencias españolas y árabes de hace siglos perviven en la repostería, los arroces, los embutidos ahumados y los productos lácteos de Colombia.
R
Es hora de un recuento de medio tiempo. Hemos estado trayendo lo mejor de lo mejor en Pereira, Colombia. La comida, la cerveza artesanal, los bares únicos y hasta el helado y el yogurt congelado han sido incluidos. De hecho, el tour de comida se ha vuelto tan popular que decidimos crear un post que fuera una “Hoja de ruta de comida en Pereira”. Esta es la lista maestra de las paradas actuales del Pereira Food Tour. ¡Asegúrese de volver a consultar con nosotros con frecuencia, para nuevas adiciones y actualizaciones!
La estrella emergente de la escena gastronómica de Pereira, El Lugar, tiene un enfoque único sobre el tema de la alimentación. Trayendo el sabor y la cultura de Escandinavia, y fusionándolo con los sabores y gustos tropicales de Colombia, este es un lugar que hay que probar. El número uno de la lista, le traeremos un artículo exclusivo el viernes 4 de noviembre de 2016. ¡Esté atento a una exclusiva de información privilegiada, en uno de los mejores restaurantes de La Ciudad sin Puertas! Lea más aquí.
Fuera de los caminos trillados y en un entorno de naturaleza pacífica, es Río y Carbon Steakhouse. Experimente los sabores frescos y ahumados de la barbacoa de leña colombiana. Disfrute de los frescos sabores de la cocina típica colombiana con platos favoritos como el Sancocho (sopa de pollo), la Cazuela de Frijoles y las Costillas de Cerdo. Leer más>>
Datos de Singapur que debes conocer antes de visitarlo | 2019
El Lugar ofrece comida gourmet de alto nivel, y cenas privadas o comidas de negocios para grupos de entre 4 y 120 comensales individuales. El concepto está diseñado para garantizar la máxima atención al confort de los invitados y una experiencia gastronómica que le resultará memorable y única. Esto es lo que nos distingue, ya que le servimos cocina europea gourmet fresca en Pereira, Colombia.
El Lugar garantiza momentos culinarios más allá de las expectativas, en un ambiente acogedor. Para eventos y reuniones también ofrecemos servicios de bar y música de fondo según su preferencia y estilo. Incluso podemos facilitar menús de vinos para acompañar adecuadamente su paladar. Los invitados pueden traer su propio vino previo acuerdo y pago del servicio (descorche).
Ofrecemos tecnología diseñada para facilitar las reuniones de negocios que incluye herramientas de conferencia como ordenadores, proyector, pizarra blanca, papelería y utensilios. Esto también puede aplicarse a las ocasiones en las que se requiere una reunión de negocios en un entorno discreto con un servicio exclusivo.