¿Qué es lo que hace un restaurador?

Chef ramsay

El director de un restaurante es la “cara” del mismo. Sus principales responsabilidades son ocuparse de los problemas de atención al cliente, asegurarse de que la calidad de los alimentos que salen de la cocina es la mejor posible, organizar los horarios de trabajo del personal y garantizar que todo funcione de la forma más fluida y rentable posible.

Las funciones de un gerente de restaurante pueden variar, dependiendo del negocio, pero suelen incluir la supervisión de la preparación de los alimentos, la comprobación de la calidad y el tamaño de las raciones, el pedido y la organización de los suministros de alimentos y bebidas, el mantenimiento de los equipos, el cumplimiento de las precauciones sanitarias y de seguridad, la garantía de que la cocina y las zonas de comedor se limpian de acuerdo con determinadas normas, el mantenimiento de registros para los inspectores de sanidad y la resolución de problemas de los empleados y los clientes.

A veces, las tareas incluyen también pequeños detalles, como encargar flores o velas para las mesas. Además, los gerentes de restaurantes suelen ser responsables de entrevistar, contratar y supervisar la formación de los nuevos miembros del personal, así como de organizar los turnos, promover el buen trabajo en equipo, pagar al personal y repartir las propinas.

Sueldo de restaurador

Un gerente de restaurante, o director general de restaurante, es responsable de supervisar las operaciones diarias de un restaurante. Sus funciones incluyen contratar y formar al personal del restaurante siguiendo las políticas de la empresa, hablar con los comensales para abordar sus inquietudes o resolver problemas y crear horarios de trabajo para el personal del restaurante.

Maximizar el valor de una atmósfera atractiva en el restaurante requiere una buena dosis de conocimientos empresariales. Los graduados de la escuela de hostelería pueden sacar provecho de una cena bien planificada y emplatada. Los gerentes de restaurantes se responsabilizarán de las siguientes tareas de forma habitual:

Los gerentes de restaurante suelen trabajar para restaurantes y otros establecimientos de comida para garantizar que los comensales tengan una experiencia positiva con su negocio. Trabajan en estrecha colaboración con la alta dirección para aplicar las políticas de servicio al cliente y contratar empleados que reflejen los valores de la empresa. Su trabajo consiste en supervisar el buen funcionamiento del servicio asignando camareros a las mesas y ayudando al personal de recepción. También pueden ser responsables de cumplir con los presupuestos, hacer pedidos de productos y suministros o ayudar a los camareros a completar sus tareas durante los turnos con poco personal.

Artes culinarias

Tener un restaurante es una labor de amor, y la mayoría de los restauradores trabajan muchas horas. Cuando su establecimiento sólo abre para cenar, la restauradora suele empezar su jornada a última hora de la mañana. Tiene que realizar una serie de tareas diarias antes de que llegue el personal. En primer lugar, revisa “el libro”, que contiene informes de los gerentes sobre lo que ocurre en el restaurante cada noche. La propietaria controla cosas como los artículos que hay que pedir, las quejas de los clientes y los conflictos de horario del personal, todo lo cual se registra en el libro. Estudia los registros contables a diario y se mantiene al tanto de la situación financiera del restaurante. También puede encargarse de tareas como la confirmación de reservas. Normalmente, también encuentra tiempo para echar un vistazo a los periódicos del sector del vino y la comida y leer la sección de crítica de restaurantes del periódico.

Cuando se abren las puertas, el dueño del restaurante debe estar vestido y listo para socializar hasta que se vaya el último cliente. Es muy importante que el propietario de un restaurante tenga un recuerdo excepcional de su nombre y su rostro. Los propietarios con más éxito afirman que la mayoría de su clientela es habitual. La forma más fácil de conseguir que los clientes repitan es ofrecer un trato aparentemente especial, y recordar el nombre de un cliente o su mesa favorita siempre es impresionante. El restaurador actúa como anfitrión, charlando con sus clientes y asegurándose de que están satisfechos. Acercarse a los clientes mientras cenan ayuda al propietario a controlar a su personal. Aunque esto puede parecer intrusivo cuando lo hacen los camareros, a los clientes del restaurante les suele gustar que el propietario pregunte por la comida y el servicio.

Culinaria

Restaurador y restaurante son palabras francesas del latín restaurare, que significa “restaurar”. De las dos palabras, restaurante es más común, hecho que puede haber influido en el desarrollo de la variante ortográfica restauranteur para restaurador. Algunas personas consideran que restauranteur es un error, pero sigue estando en el menú como una opción de palabra aceptable.

Además de los llamamientos de los residentes de Naperville Tim Messer y Marilyn Schweitzer para que dejen en paz a los negocios de camiones de comida, la restauradora de Lombard y propietaria del camión de comida gourmet Saucy Kat, Kathleen Murray, habló en nombre del negocio de venta móvil de comida.

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